1/29
 
 
MEMORIAL

A reforma desse apartamento, vindo de um casal de uma brasileira e um suíço que já haviam morado em muitos lugares do mundo, pressupunha um jeito de morar descomplicado, uma planta aberta, sem frescura.

O apartamento de 230m², no Campo Belo, não tinha nenhum apelo ou charme específico. A laje, que descobrimos, estava muito bonita por isso a deixamos aparente, assim como algumas das vigas.

O programa pedia uma área íntima mais reservada, com quartos e escritório, e tanto sala quanto cozinha faziam parte do escopo de convívio familiar. Cozinhar para os amigos era um dos programas preferidos da família. A adega de vinhos, paixão do casal, foi o diferencial do projeto e fica no meio da sala, a vista de todos.

 

FICHA TÉCNICA

Autores: Cecilia Reichstul e Clara Reynaldo

Colaboradores: Camila Haickel

Fotos: Alessandro Guimarães

 

DADOS GERAIS

Localização: São Paulo, SP (Brasil)

Área: 230m²

Projeto: 2013

Obra: 2013-2014