1/21
 
 
MEMORIAL

O apartamento de 115m² herdado de uma tia era escuro e inadequado para o casal e seu cachorrinho, mas com grande potencial.

Abrir a sala ao máximo, que seria o ambiente principal da casa, integrando-a a cozinha, era o ponto de partida. A parte íntima permaneceria mais reservada.

Dessas premissas, o projeto resultou em uma grande sala, com a mesa de jantar suspensa fazendo a passagem entre cozinha e estar, tudo sem portas. A estante branca que delimita a sala, escondendo o acesso ao lavabo, acompanha todo o corredor de acesso aos quartos, recheada de livros, objetos e história do casal. Assim com os equipamentos usados pelo cliente nos seus show (guitarras e amplificadores), uma de suas paixões.

A viga e o pilar que ficaram aparentes deram o charme para o apartamento clean, criando como uma moldura para o observador que entra pela porta social. Madeira, tons de cinza e branco foram norteadores, desde o projeto até a decoração.

O resultado é um apartamento que aparenta ser maior do que é, graças a integração e continuidade da sua área social.

 

FICHA TÉCNICA

Autores: Clara Reynaldo

Colaboradora: Ana Luiza Galvão

Fotos: Rafaela Netto

 

DADOS GERAIS

Localização: São Paulo, SP (Brasil)

Área: 115m²

Projeto: 2011

Obra: 2012