1/3
 
 
MEMORIAL

Uma casa grande em um terreno grande, com características arquitetônicas bem demarcadas. Como fazer uma intervenção de forma precisa e concisa, diferenciando o antigo do novo, respeitando sem se intimidar?

O pedido inicial era uma revisão interna dos quartos, criando novas suítes, mais atuais. Até aí, sem problemas. No andar térreo, o desejo era uma casa para receber os amigos, quase como um spa urbano. Foi a partir desse pedido que o projeto se desenvolveu, criando um pavilhão todo aberto que fizesse a interligação da casa com o ambiente externo.

A piscina atravessa o novo pavilhão, sendo piscina de um lado e espelho d’água com peixes do outro.

Os brises de madeira na face dos quartos servem tanto como um filtro de luz, como elemento que suaviza a sisudez da arquitetura original, e cria pequenas varandas para cada quarto.

 

FICHA TÉCNICA

Autores: Cecilia Reichstul e Clara Reynaldo

Colaboradores: Ana Luiza Galvão e Giovanna Klestoff

Perspectiva: Ana Paula Vasconcelos

 

DADOS GERAIS

Localização: São Paulo, SP (Brasil)

Área terreno: 710m²

Área construída: 424m²

Projeto: 2015 (em andamento)