MEMORIAL
Este apartamento de 46 m² (32m² internos e 14m² de varanda), no prédio mais descolado da Pompéia, foi comprado por investidores antes de começar a construção. Mas gostaram tanto do resultado final do prédio que decidiram reformá-lo e usá-lo pra lazer e aluguel de curta temporada.
Com isto pensamos numa reforma que deixasse o espaço o mais amplo possível, sem separação entre sala, cozinha e quarto; que usasse materiais resistentes, de baixa manutenção e baixo custo, caso do porcelanato no piso e da fórmica na cozinha; e que o espaço, por ser pequeno, tivesse uma boa iluminação, por isso a predominância do branco nas paredes e no teto, do cinza claro no piso e do guarda-roupa e cabeceira brancas.
Já a grande varanda, que na maioria dos casos acaba incorporada ao apartamento, foi mantida como varanda, o que nos deixou muito felizes! Não só por ter uma área externa e coberta, o que caracteriza um outro tipo de uso com relação à área interna, como também por preservar a fachada do edifício tal qual foi pensada.
Na entrada do apartamento o bloco da cozinha se destaca pelo laranja forte! Que vai desde a bancada até a marcenaria. E em seguida um portal metálico preto marca a passagem entre cozinha e sala/quarto e faz ora função de estante, ora de mesa.
A iluminação no teto foi feita por plafons pretos com fios aparentes o que dá um ar meio industrial ao apartamento. E na varanda, confortáveis poltronas rodeadas por vegetação, os proprietários podem tomar um vinho vendo o por do sol ao fundo.
O resultado é um apartamento iluminado, funcional, de baixa manutenção e muito agradável!

FICHA TÉCNICA

Autora: Clara Reynaldo

Colaboradores: Giovanna Klestoff e Paula Saito

Fotos: Cris Farhat (https://www.crisfarhatfotografia.com)

 

DADOS GERAIS

Localização: São Paulo, SP (Brasil)

Área: 46 m² (32m² internos e 14m² de varanda)

Projeto: 2018

Obra: 2019

_TET7029