_TET0938
_TET0937
_TET0931
_TET0930
_TET0928
_TET0919
_TET0927
_TET0915
_TET0912
_TET0913
_TET0908
_TET0911
_TET0907
_TET0906
_TET0905
_TET0903
_TET0898
_TET0897
_TET0893
_TET0892
_TET0884
_TET0877
_TET0882
_TET0883
_TET0881
_TET0873
_TET0862
_TET0863
_TET0870
_TET0860
_TET0855
_TET0854
_TET0857
_TET0849
_TET0840
_TET0845
_TET0846
 
 
MEMORIAL
Este apartamento de 43 m² (32m² internos e 11m² de varanda), no prédio mais descolado da Pompéia, foi comprado por investidores estrangeiros antes de começar a construção. A ideia é usá-lo nas suas vindas ao Brasil e alugá-lo quando não estiverem aqui.
Com isto pensamos numa reforma que deixasse o espaço o mais amplo possível, sem separação entre sala, cozinha e quarto; que usasse materiais resistentes, de baixa manutenção e baixo custo, caso do porcelanato no piso e da fórmica na cozinha; e que o espaço, por ser pequeno, fosse claro, por isso a predominância do branco nas paredes e em grande parte da marcenaria e o cinza claro no piso.
A cor fica por conta da cozinha amarela, que vai desde a bancada até a marcenaria abaixo dela e a mesa.
A laje de concreto foi deixada à mostra e nela instalados plafons pretos de iluminação com fios aparentes o que dá um ar meio industrial ao apartamento.
Já a grande varanda, que na maioria dos casos acaba incorporada ao apartamento, foi mantida como varanda, o que nos deixou muito felizes! Não só por ter uma área externa e coberta, o que caracteriza um outro tipo de uso com relação à área interna, como também por preservar a fachada do edifício tal qual foi pensada. Nela foi instalado piso em ladrilho hidráulico azul e feita uma estrutura em malha expandida que esconde a condensadora e serve como cachepô pra vasos com temperos.
Além disso confortáveis poltronas e uma mesa redonda em madeira permite que os usuários tomem um bom vinho vendo o por do sol ao fundo.
O resultado é um apartamento iluminado, funcional, de baixa manutenção e muito agradável!

FICHA TÉCNICA

Autora: Clara Reynaldo

Colaboradores: Giovanna Klestoff e Paula Saito

Fotos: Cris Farhat (https://www.crisfarhatfotografia.com)

 

DADOS GERAIS

Localização: São Paulo, SP (Brasil)

Área: 43 m² (32m² internos e 11m² de varanda)

Projeto: 2018

Obra: 2019